Автор Моррис Десмонд

Моррис Десмонд


Книги автора Моррис Десмонд

Голая обезьяна
Голая обезьяна
От издателяБолее тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции.Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле: существа высшего порядка или высокоразвитые голые обезьяны.От OZON.ruЧеловек глазами зоолога. Человек под увеличительным стеклом скрупулезного профессионала. Какой там – венец творения! Голая обезьяна. Нет, есть, конечно, отличия. Волосы, например, на теле растут не так интенсивно. И ходим мы прямо. И еще кое-что подобное. Но в остальном… «Мы необычный вид существ, и я не хочу этого отрицать или преуменьшать наши достижения, — оправдывается автор, — но…». «Но» будет много.Самое обидное, что под сомнение ставится даже бесценность наших мыслей и чувств. Абсолютное большинство деяний, совершенных человечеством на Земле за время своего существования, приводятся автором как подтверждение умственной ограниченности, душевной черствости и явной вредоносности нашего вида. В будущее автор смотрит с ужасом. Светлых перспектив автор не видит.
Людской зверинец
Людской зверинец
Английский зоолог Десмонд Моррис — создатель фильмов, посвященных поведению человека и животных, автор множества научных трудов и увлекательнейших научно-популярных книг. "Людской зверинец" — своего рода продолжение его знаменитой книги "Голая обезьяна".Интересно, что за несколько десятилетий книга ни разу не перерабатывалась, несмотря на огромное количество открытий сделанных в данной области с того времени.Однако, по словам В. Дольника, выступившего научным редактором русского перевода "Критика автором современной цивилизации не нова, но зато очень оригинальна — с особых, неожиданных позиций. Читая книги Морриса, вы и вдоволь посмеетесь, и будете негодовать, но главное — узнаете много нового".То есть читать можно и даже нужно, но не ради знания, а ради повода задуматься.
Голый человек (сборник)
Голый человек (сборник)
Голый мужчина
Голый мужчина
Приобретя международную славу благодаря книгам "Голая обезьяна" и "Голая женщина", один из самых популярных и оригинальных современных ученых Десмонд Моррис продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. "Голый мужчина" - это исследование мужского тела, детальное изучение характерных особенностей его анатомии и описание множества способов изменения, подавления и преувеличения этих особенностей, когда-либо использовавшихся в различных культурах и обществах в соответствии с традициями, суевериями и требованиями моды. Это увлекательнейшая история настоящего мужчины в качестве великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания...