Автор Фурсов Владимир Иванович "Доктор биологических наук"

Фурсов Владимир Иванович "Доктор биологических наук"


Книги автора Фурсов Владимир Иванович "Доктор биологических наук"

Три тайны жизни
Три тайны жизни
В серии «Ученые беседуют с верующими» мы освещаем важнейшие события в жизни различных наук. Ряд брошюр посвящен биологической науке. В брошюре того же автора «Так начиналась биология» речь шла о развитии этой науки до Ч. Дарвина. В предлагаемой брошюре сообщается о трех этапных открытиях в биологии, в частности, первая глава посвящена Ч. Дарвину, труды которого составили целую эпоху и вооружили естествоиспытателей истинно научным методом изучения природы. О сущности жизни и поступательном развитии живой природы будет рассказано в следующих брошюрах.
Жизнь и ее проявления
Жизнь и ее проявления
Предлагаемая брошюра — одна из наших бесед об основных этапах развития биологии, о важнейших достижениях этой науки. Увлекательно и просто в ней рассказывается о том, что такое жизнь как биологическое явление, каковы ее признаки и проявления.
Так начиналась биология
Так начиналась биология
Биология — наука о жизни. Знания о ней человечество накапливало по крупицам с древнейших времен. Преодолевая недоверие, предрассудки, терпя гонения со стороны духовенства, ученые шаг за шагом проникали в тайны природы. Автор предлагаемой брошюры сквозь горнило войны с фашизмом пронес громадную любовь к жизни, неистребимую жажду знания. Он видел смерть своих товарищей по оружию, не раз сам оказывался на волосок от гибели. Он видел, как фашисты, на ременных пряжках у которых было написано: «С нами бог», убивали мирных жителей сел и городов, стариков и детей. И тем больше сержант Владимир Фурсов любил жизнь, чем труднее была битва за нее. Он победил вместе со своей страной. И, еще не сняв военную шинель, принялся за изучение проблем жизни человека, животных и растений. Сейчас Владимир Иванович Фурсов — доктор биологических наук. Издательство наметило выпустить несколько брошюр, в которых будет рассказано о важнейших этапах развития биологической науки, о наиболее выдающихся открытиях ученых в этой области. О самых первых шагах в изучении природы живо и популярно повествуется в брошюре, написанной В. И. Фурсовым.